Сервис Дом

АО «Мосэнергосбыт» простит пени за несвоевременную оплату электроэнергии

АО «Мосэнергосбыт» простит пени за несвоевременную оплату электроэнергии


АО «Мосэнергосбыт» простит пени за несвоевременную оплату электроэнергии
Администратор 31.10.2019

АО «Мосэнергосбыт» простит пени за несвоевременную оплату электроэнергии

АО «Мосэнергосбыт» объявляет уникальную акцию «Пени исчезают в полночь», участникам которой при выполнении всех условий будут списаны пени, начисленные за несвоевременную оплату электроэнергии.

Акция стартует 1 ноября и продлится до боя курантов, знаменующего начало нового календарного года. Чтобы «освободиться» от пени, необходимо своевременно оплатить счета за электроэнергию за октябрь и ноябрь 2019 года, включая всю сумму задолженности за предыдущие периоды, а также в период с 15 по 26 декабря любым доступным способом передать в «Мосэнергосбыт» показания приборов учёта электроэнергии (за исключением потребителей, электросчётчики которых передают сведения автоматически). Если клиент добровольно оплатит начисленные пени во время проведения акции, то эта сумма будет учтена в счёт оплаты электроэнергии будущих периодов.

Если же пени были оплачены до 1 ноября 2019 года или же в их отношении есть решение суда о взыскании в пользу АО «Мосэнергосбыт», то акция на них не распространяется.

Итоги акции «Пени исчезают в полночь» будут подводиться с 10 по 31 января 2020 года. При выполнении всех обозначенных условий потребители получат квитанции за январь с аннулированными пенями.

«Только за 10 месяцев 2019 года гражданам-должникам Московского региона в качестве пени за просрочку платежей было начислено порядка 250 млн рублей. Это внушительная сумма, и «Мосэнергосбыт» впервые в своей истории решил простить её часть клиентам, которые выполнят простые действия: оплатят электроэнергию и предадут показания счётчика. У москвичей и жителей Подмосковья есть уникальная возможность начать 2020 год с чистого листа. Отмечу, что это не ежегодная, а разовая акция, второй такой в ближайшее время не планируется. Мы понимаем, что обстоятельства, по которым люди не смогли вовремя оплатить электроэнергию, у всех разные. Поэтому компания решила дать шанс десяткам тысяч наших клиентов избежать штрафных санкций и со спокойной душой готовиться к новогодним праздникам», - отметил Сергей Кюрегян, директор по работе с дебиторской задолженностью АО «Мосэнергосбыт».

Подробнее с правилами акции можно ознакомиться на сайте ЗАПЛАТИЗАСВЕТ.РФ.

_______________________________________________________________________________________________________________

 

АО «Мосэнергосбыт» – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая более 8% всей потребляемой в стране электроэнергии. Как Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории московского региона, «Мосэнергосбыт» поставляет электрическую энергию на 335,7 тыс. объектов предприятий и организаций и более 7,5 млн бытовых потребителей Москвы и Московской области. Входит в Группу компаний «Интер РАО».

www.mosenergosbyt.ru

 

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 32,9 ГВт.

www.interrao.ru


Выберите цвет

Авторизация